Come funziona il sistema di messaggistica privata di Discogs?

Il sistema di messaggi privati di Discogs è una delle funzioni principali che permette di comunicare con gli altri utenti.

Per utilizzare il sistema di messaggistica, selezionare l'icona della posta sul lato destro della barra di ricerca:

Per accedervi é necessario effettuare il login. Una volta effettuato l'accesso, verrà visualizzata la schermata principale:

Sul lato sinistro si trova il menù principale dei messaggi: Non letti, Posta in Arrivo, Inviato e Cestinato.

Per inviare un messaggio, selezionare il pulsante verde Scrivi nell'angolo in alto a sinistra:

Da una qualsiasi delle opzioni del menù principale, cliccando un nome utente si accede alla pagina del suo profilo, dove è possibile trovare ulteriori informazioni ed eventualmente visualizzare i suoi dischi in vendita o nella Collezione.

Per aprire un messaggio, è sufficiente cliccare l'oggetto del messaggio. In questo modo si accede alla pagina del messaggio stesso con diverse opzioni:

Qui è possibile rispondere, spostare nel cestino o stampare il messaggio.

L'opzione Blocca mittente consente di inserire il mittente nell'elenco degli utenti bloccati. L'elenco dei mittenti bloccati è accessibile dal messaggio di conferma che appare quando si seleziona questa opzione, nella parte superiore dello schermo:

the image shows the alert pop-up that appears in the message page when you blocked a sender

È possibile accedere all'elenco Utenti bloccati anche dal menu a discesa in alto a destra dello schermo, accanto al proprio avatar. Selezionare Impostazioni, quindi Privacy. Scorrere la pagina e aggiungere il nome utente nel campo Utenti bloccati.

Se l'utente cambia successivamente il proprio nome utente, questo verrà aggiornato automaticamente anche in questo elenco.

Nota bene: bloccando un altro utente in questo modo gli si impedisce solo di inviare messaggi privati. L'utente potrà comunque effettuare ordini dal tuo inventario. Se desideri impedire ad un acquirente di acquistare dal tuo inventario devi aggiungere il nome utente all'elenco in fondo alle impostazioni del venditore.

Come sempre, se hai problemi con un ordine esistente, contatta il supporto di Discogs.

Hai ancora domande?

Invia una richiesta.