Come faccio a mettere temporaneamente offline il mio inventario?

Quando si effettua un ordine ma il venditore non è a casa o non si collega al negozio per molto tempo, l’esperienza può risultare frustrante, sia per l’acquirente sia per il venditore. Gli acquirenti giustamente si aspettano che gli articoli messi in vendita sul Marketplace vengano spediti in tempi ragionevoli. I venditori ovviamente desiderano completare gli ordini, ma non possono farlo se sono lontani dall’inventario.

È qui che torna utile la funzione “Congela l’inventario”.

  1. Nella pagina “Inventario”, accessibile dal menu a tendina del Marketplace, scorri verso il basso sotto i tuoi annunci fino alla sezione “Su tutto l’inventario” e clicca su “Mostra azioni”. A questo punto vedrai le azioni in blocco applicabili al tuo inventario.
  2. Clicca su “Congela tutti gli articoli in vendita”. Tutti gli articoli in vendita verranno subito tolti dagli annunci attivi, ma i dati rimarranno intatti. Gli annunci non saranno eliminati e quelli con altri stati (per esempio “Bozza” o “Venduto”) resteranno inalterati. Questi annunci non compariranno nell’inventario con lo stato “Congelato”.
  3. Clicca su “Esegui azioni in blocco” per confermare l’azione.

Quando vuoi ricominciare a vendere, ti basta tornare al menu, selezionare l’opzione “Rimetti in vendita tutti gli articoli congelati” e cliccare di nuovo su “Esegui azioni in blocco”.

IMPORTANTE: non selezionare e non contrassegnare come “In vendita” tutti gli articoli presenti nell’inventario, perché questa operazione rimetterà in vendita tutti gli articoli, compresi quelli che hanno come stato “Venduto” e “Bozza”.

Una volta che avrai selezionato l’opzione “Rimetti in vendita tutti gli articoli congelati” e che avrai cliccato su “Esegui azioni in blocco”, tutti gli annunci con lo stato “Congelato” diventeranno attivi e visibili nel Marketplace. La data degli annunci sarà aggiornata e corrisponderà alla data in cui rimetterai in vendita l’inventario.

N.B.: la data degli annunci sarà aggiornata e corrisponderà alla data in cui rimetterai in vendita l’inventario. Questa situazione può verificarsi quando l’inventario torna disponibile dopo un periodo offline o dopo una sospensione dal Marketplace. Se hai difficoltà a lavorare con le nuove date, ti consigliamo di riordinare l’inventario usando le note relative alla posizione geografica e/o i commenti privati.

 

Nuova versione

 

Quando si effettua un ordine ma il venditore non è a casa o non si collega al negozio per molto tempo, l’esperienza può risultare frustrante, sia per l’acquirente sia per il venditore. Gli acquirenti giustamente si aspettano che gli articoli messi in vendita sul Marketplace vengano spediti in tempi ragionevoli. I venditori ovviamente desiderano completare gli ordini, ma non possono farlo se sono lontani dall’inventario.

Per mettere offline il tuo inventario puoi seguire le indicazioni sottostanti.

  1. Nella pagina “Inventario”, dove si trova il menu a tendina del Marketplace, seleziona gli annunci “In vendita” che desideri mettere offline.
  2. Clicca su “Modifica i dettagli”, poi nel menu a tendina trasforma lo “Stato” in “Congelato”
  3. Clicca su “Succ”, poi conferma l’azione cliccando su “Salva”

Quando vuoi di nuovo ricominciare a vendere, ti basta tornare al mondo.

  1. Questa volta scegli gli annunci “congelati” da rimettere in vendita e seleziona “Modifica i dettagli”.
  2. Nel menu a tendina trasforma lo “Stato” selezionando “In vendita”.
  3. Clicca per andare avanti, poi conferma l’azione cliccando “Salva”

IMPORTANTE: non selezionare e non contrassegnare come “In vendita” tutti gli articoli presenti nell’inventario, perché questa operazione rimetterà in vendita tutti gli articoli, compresi quelli che hanno come stato “Venduto” e “Bozza”. 

Dopo che avrai cliccato per salvare, l’azione verrà eseguita, ma a seconda del numero di articoli potranno servire fino a 15 minuti per completarla. Tutti gli annunci “congelati” diventeranno attivi e visibili nel Marketplace. La data degli annunci sarà aggiornata e corrisponderà alla data in cui rimetterai in vendita l’inventario.

N.B.: la data degli annunci sarà aggiornata e corrisponderà alla data in cui rimetterai in vendita l’inventario. Questa situazione può verificarsi quando l’inventario torna disponibile dopo un periodo offline o dopo una sospensione dal Marketplace. Se hai difficoltà a lavorare con le nuove date, puoi provare a riordinare l’inventario usando le note relative alla posizione geografica e/o i commenti privati.

 

                                                                                                                                               

Hai ancora domande?

Invia una richiesta.