Cos’è Quicklister e come si usa?

Il Quicklister, disponibile in “Metti un articolo in vendita” dal menu a tendina del Marketplace, nel menu principale, è utile per trovare gli articoli che vuoi vendere nel nostro database. Ci sono due modi per farlo:

Ricerca manuale

Puoi inserire le informazioni della tua pubblicazione nei campi di testo. Più i termini di ricerca sono generici, più saranno generici i risultati:

Più dettagli aggiungi nei campi di ricerca, più facile sarà trovare la pubblicazione specifica che stai cercando di vendere:

Una volta trovata la pubblicazione che vuoi vendere, clicca sul risultato:

Compila le informazioni nella parte destra della pagina, come faresti normalmente per mettere in vendita un articolo. Assicurati di inserire la condizione del supporto, della copertina e il prezzo, quindi quando hai finito clicca il pulsante verde “Metti in vendita”. Fatto!

Utilizzare un file CSV

Da questa pagina, puoi anche abbinare un tuo file CSV con gli ID delle pubblicazioni nel database di Discogs, per pubblicare velocemente inventari di grandi dimensioni.

Per iniziare, assicurati che il file che stai caricando utilizzi la codifica “UTF-8”.

Il Quicklister riconoscerà solo intestazioni di colonna specifiche. Il tuo CSV deve contenere solo le colonne e le intestazioni elencate di seguito, con intestazioni formattate come mostrato nell’esempio in basso. Se includi una colonna o un campo diverso, con un altro formato, o se scrivi le intestazioni in modo diverso, il Quicklister potrebbe non essere in grado di riconoscere le informazioni necessarie per abbinare il tuo articolo al database.

Questo video spiega come funziona Quicklister:

Descrizione dei campi

Ecco una descrizione delle informazioni che puoi inserire nel tuo file CSV. La colonna a sinistra mostra come dovrebbe apparire il titolo nel file CSV. La colonna a destra spiega cosa dovresti inserirci. Vedi lo screenshot di seguito con un esempio.

artist

(Il nome dell’artista o del gruppo)

title

(Il titolo della pubblicazione)

label

(Il nome dell’etichetta discografica)

catno

(Numero di catalogo della pubblicazione)

format

(Può essere uno di questi campi formato)

year

(Data di pubblicazione)

barcode

(Codice a barre numerico della pubblicazione)

media_condition

(Scegli tra: “Mint (M)”, “Near Mint (NM or M-)”, “Very Good Plus (VG+)”, “Very Good (VG)”, “Good Plus (G+)”, “Good (G)”, “Fair (F)”, “Poor (P)”)

sleeve_condition

(Scegli tra: “Not Graded”, “Generic”, “No Cover”, “Mint (M)”, “Near Mint (NM or M-)”, “Very Good Plus (VG+)”, “Very Good (VG)”, “Good Plus (G+)”, “Good (G)”, “Fair (F)”, “Poor (P)”)

price

(Non serve includere la valuta. La valuta deve essere selezionata nelle impostazioni venditore)

comments

(Commenti sul tuo articolo, massimo 500 caratteri)

location

(Campo privato di testo libero per identificare la collocazione fisica di un articolo)

external_id

(Note private o ID da usare come tuo riferimento, non saranno mostrati agli acquirenti, massimo 256 caratteri)

accept_offer

“(Deve essere uno di questi valori: "Y” per valutare offerte inferiori al prezzo che hai inserito o “N” per rifiutarle.)

Esempio:

artist,title,label,catno,format,year,barcode,media_condition,sleeve_condition,price,comments,external_id,accept_offer

boards of canada,hi scores,skam,ska008,Vinyl,1996,5 021904051061, Near Mint (NM or M-),Near Mint (NM or M-),150,usato una volta,row3shelf2,001a,Y