Come posso rimborsare un ordine?

Può succedere che un venditore debba inviare un rimborso parziale o totale di un ordine. In questo caso, acquirenti e venditori possono collaborare per confermare il rimborso, in modo da riaccreditare automaticamente le commissioni al venditore. Questa funzionalità è disponibile per 90 giorni dopo la creazione dell’ordine.

Per segnare un rimborso nella pagina dell’ordine:

1. Prima di utilizzare la funzionalità “Segna come rimborso inviato”, assicurati di aver effettuato il rimborso attraverso il metodo di pagamento originale. Per esempio, se l’acquirente ha pagato con PayPal, dovrai rimborsare l’importo all’acquirente tramite PayPal.
    • Nota: lo stato dell’ordine “Segna come rimborso inviato” è disponibile per i venditori solo quando un ordine è contrassegnato come “Pagamento ricevuto” o “Spedito”.
  2. Sulla pagina dell’ordine, clicca sul pulsante “Altro” e seleziona l’opzione “Segna come rimborso inviato”:

3. Un pop-up ti chiederà di inserire l’importo totale che stai rimborsando.

4. Quando l’acquirente conferma il rimborso, la commissione di vendita verrà modificata automaticamente. Se l’acquirente non conferma il rimborso entro 48 ore, inserisci l’ID della transazione del rimborso sulla pagina dell’ordine e contatta il team di supporto.
  • Se il rimborso include dei centesimi, non dimenticarti di utilizzare un punto ( . ) e non una virgola ( , ) per separare i dollari dai centesimi. Questo si applica a tutte le valute.

Per inviare un rimborso tramite Discogs Payments, segui gli stessi passaggi di cui sopra.

1. Assicurati che l’ordine sia impostato su “Spedito” o “Pagamento ricevuto”. Non annullare l’ordine prima di aver inviato il rimborso, altrimenti l’acquirente non potrà essere rimborsato.

2. Clicca su “Altro”, quindi su “Segna come rimborso inviato” e seleziona “Rimborsa totale dell’ordine” o inserisci una cifra per il rimborso parziale, a seconda delle esigenze.
  3. Conferma il rimborso e l’importo verrà rimborsato immediatamente sulla carta di credito dell’acquirente.
  • Se il rimborso include dei centesimi, non dimenticarti di utilizzare un punto ( . ) e non una virgola ( , ) per separare i dollari dai centesimi. Questo si applica a tutte le valute.