Come posso rimborsare un ordine?

Può succedere che un venditore debba inviare un rimborso parziale o totale di un ordine. La funzione Invia Rimborso è disponibile per 90 giorni dopo la creazione dell’ordine e solo se l' ordine si trova nello stato Pagamento Ricevuto o Spedito.

Un venditore può scegliere tra due opzioni per emettere il rimborso al compratore:

• rimborsare il venditore utilizzando direttamente PayPal. Se hai bisogno di assistenza clicca qui.
  • utilizzare la funzione Invia rimborso nella pagina dell'ordine cliccando sul pulsante Altri

Un pop-up ti chiederà di inserire l’importo totale che stai rimborsando.

Se il rimborso include dei centesimi, non dimenticarti di utilizzare un punto ( . ) e non una virgola  ( , ) per separare i dollari dai centesimi. Questo si applica a tutte le valute.

Nota: Non emettere il rimborso utilizzando entrambe le opzioni in quanto ciò comporterà un secondo rimborso. Se questo accade, per favore, chiedi al tuo acquirente di rimborsarti il secondo rimborso. Dato che non abbiamo accesso ai rimborsi, non possiamo stornarli.

Indipendentemente dal metodo scelto, la pagina dell'ordine verrà aggiornata di conseguenza, l'acquirente riceverà il suo rimborso e a te come venditore verranno accreditate le spese di vendita. Se rimborsa usando PayPal, non ha bisogno di segnare il rimborso nella pagina dell'ordine di Discogs.

In generale, si consiglia di rimborsare sulla pagina dell'ordine di Discogs, piuttosto che tramite PayPal.

Si prega di notare che i venditori devono avere un saldo sufficiente nel proprio account PayPal per emettere un rimborso. In precedenza, PayPal avrebbe prelevato l' importo dal metodo di pagamento associato per coprire un rimborso (per esempio, carta di credito o conto bancario). Ora, i venditori avranno bisogno di fondi sufficienti nel loro saldo PayPal per coprire un rimborso. Questi fondi devono coprire l'importo totale dell'ordine e le eventuali commissioni PayPal associate.

Per i venditori che utilizzano il sistema di pagamento standard :

Un piccolo gruppo di venditori potrebbe ancora utilizzare il nostro sistema di pagamento precedente. Se sei uno di questi venditori e desideri inviare un rimborso, ci sono alcuni passi da seguire. Per prima cosa, dovrai emettere il rimborso tramite il metodo di pagamento utilizzato per l'ordine. Per esempio, se l'acquirente ha pagato con PayPal, dovrai inviare un rimborso all’acquirente attraverso PayPal per l'importo corrispondente.

Successivamente, puoi marcare il rimborso nella pagina dell'ordine. Clicca sul pulsante "Altri" e seleziona l'opzione "Invia rimborso" (vedi immagine sopra).