Cosa sono le politiche di spedizione automatiche?

Una politica di spedizione è un modo per calcolare automaticamente le spese di spedizione per l’acquirente. Se l’hai impostata, i nostri sistemi esamineranno la posizione (in base all’indirizzo dell’acquirente) ed emetteranno una fattura con il calcolo delle spese di spedizione corrette.

I venditori che utilizzano le politiche di spedizione automatiche lo fanno perché:

• Gli acquirenti sono più propensi ad acquistare da un venditore quando vedono il costo della spedizione accanto al costo dell’articolo.
  • Siamo in grado di dire a un acquirente quanto costa aggiungere altri articoli al carrello, aumentando così la dimensione media dell’ordine di un venditore.
  • Se ci sono dei paesi verso cui un venditore non vuole effettuare spedizioni, può togliere la possibilità a un acquirente di fare acquisti.
  • Se utilizzano PayPal, gli acquirenti possono pagare al momento del checkout.

Per impostare le politiche di spedizione automatiche:

1. Nella pagina delle politiche di spedizione (accessibile dalla pagina Impostazioni del venditore), clicca su “Aggiungi una politica di spedizione”.
  2. Seleziona una o più destinazioni a cui applicare la politica.

Suggerimento: puoi impostare le politiche valide per paesi specifici e poi selezionare “Tutto il mondo” per creare una politica a parte che coprirà tutte le altre destinazioni. Se indichi un paese specifico, la useremo al posto della politica Tutto il mondo.

1. Clicca su “Aggiungi un metodo di spedizione”.
  2. Seleziona il metodo di spedizione, quindi seleziona peso, quantità o formato a seconda di come preferisci impostare le spese di spedizione.
  • Selezionando il peso puoi impostare i prezzi in base alla stima dei grammi di ciascun articolo.

• Selezionando la quantità puoi impostare i prezzi in base al numero di articoli all’interno di un ordine.
  • Selezionando un formato puoi impostare i prezzi in base al tipo di supporto:

1. (Facoltativo) Imposta un valore per “Il totale dell’ordine deve essere almeno/inferiore a”.

Esempi:

- “Il totale dell’ordine deve essere almeno 0.00” offrirà il metodo di spedizione per tutti gli ordini.

- “Il totale dell’ordine deve essere inferiore a 35.00” offrirà il metodo di spedizione per gli ordini di valore compreso tra 0,00 e 34,99, escluse le spese di spedizione.

- “Il totale dell’ordine deve essere almeno 35.00” offrirà il metodo di spedizione solo per gli ordini di valore pari o superiore a 35,00, escluse le spese di spedizione.

1. Inserisci quanti giorni ti servono per spedire dopo aver ricevuto un ordine.
  2. Inserisci l’intervallo stimato di giorni lavorativi necessari per la consegna del pacco.
  3. Inserisci i costi di spedizione in base a peso, quantità o formato. Aggiungi altri intervalli secondo necessità.
  4. Salva la politica.

NB: Se hai due diverse politiche di spedizione applicabili, l’acquirente vedrà quella che hai elencato per prima.

È possibile anche bloccare un paese verso cui non vuoi effettuare spedizioni utilizzando le politiche di spedizione automatiche. Puoi farlo nella Politica di spedizione in tutto il mondo. Clicca sulla politica Tutto il mondo e deseleziona qualsiasi paese in cui non desideri spedire. Gli acquirenti che risiedono in paesi da cui non accetti ordini non potranno aggiungere il tuo inventario al proprio carrello.