Ho appena ricevuto il mio primo ordine! Ora cosa faccio?

Tutto abbastanza veloce, no? Siamo felici che inizi a ricevere ordini, perciò vorremmo condividere alcuni consigli perché tutto vada liscio.

Quando viene effettuato un ordine, Discogs invia all’acquirente e al venditore un’email con tutti i dettagli. In quanto venditore, una volta ricevuta, devi:

• Controlla l’ordine per verificare se è necessario aggiungere manualmente le spese di spedizione. Se la spedizione non viene calcolata automaticamente, devi inserire il costo della spedizione nella pagina dell’ordine e quindi cliccare sul pulsante “Imposta spese di spedizione e invia fattura all’acquirente”. Puoi automatizzare questo procedimento utilizzando la funzionalità “Politica di spedizione automatica”.
  • Utilizzare la pagina dell’ordine per comunicare con l’acquirente e discutere qualsiasi questione tua o sua.
  • Le comunicazioni e/o l’aggiornamento dello stato di un ordine dovrebbero essere gestiti entro 4 giorni al massimo. Questa regola fa parte delle nostre Norme su vendite e transazioni.
  • Utilizzare il pulsante verde sotto la tabella dell’ordine per aggiornare lo stato dell’ordine come desideri.
  • Se devi modificare le spese di spedizione, puoi cliccare sul pulsante Modifica accanto all’importo e modificarlo.

• Ricorda che gli acquirenti possono completare il pagamento nella pagine dell’ordine soltanto se lo stato dell’ordine è impostato su Fattura spedita. Non utilizzare manualmente lo stato “Pagamento in corso”.
  • Lasciare un feedback all’acquirente quando ha terminato la sua parte della transazione.

Nota: ti consigliamo di gestire gli ordini e le comunicazioni tramite la pagina  I miei ordini. I messaggi pubblicati nella pagina dell’ordine sono inviati all’indirizzo email dell’acquirente e alla Posta in arrivo di Discogs.

L’invio delle comunicazioni tramite la pagina dell’ordine ci permette di avere un unico punto di riferimento per verificare tutto ciò che è accaduto in relazione all’ordine, qualora fosse necessario il nostro aiuto.