Come posso impostare e gestire l’autenticazione a due fattori sul mio account Discogs?

L’autenticazione a due fattori è una funzionalità di sicurezza, ulteriore alla sola password, che aiuta a proteggere il tuo account Discogs.

Se imposti l’autenticazione a due fattori, ti verrà chiesto di inserire un codice di accesso o di confermare il tuo tentativo di accesso ogni volta che qualcuno prova ad accedere a Discogs da un browser o dispositivo mobile che non riconosciamo. Puoi anche ricevere avvisi quando qualcuno prova ad accedere da un browser o da un dispositivo mobile che Discogs non riconosce.

Come posso attivare l’autenticazione a due fattori?

Puoi facilmente attivare l’autenticazione a due fattori seguendo questi passaggi:

• Ti verrà chiesto di usare la app di autenticazione sul tuo telefono per scansionare il codice QR sulla pagina che ti viene mostrata.
    • Se non hai una app di autenticazione sul telefono, visita il Play Store (se utilizzi un dispositivo Android) o l’App Store (da un dispositivo Apple) per scaricare una app di autenticazione.

• Una volta inserito il token dalla tua app di autenticazione, sarai a posto! Il sistema mostrerà una nuova pagina con una lista di codici di recupero che dovrai custodire al sicuro per poter accedere al tuo account in caso che tu non abbia più accesso al tuo dispositivo.

• Ed è tutto! Adesso l’autenticazione a due fattori è attiva sul tuo account Discogs e proteggerà il tuo account in aggiunta a una password complessa.

Come posso rimuovere l’autenticazione a due fattori dal mio account Discogs?

Se decidi di non voler più usare l’autenticazione a due fattori o hai problemi ad accedere al tuo account, ti suggeriamo di contattare il nostro team di supporto per assistenza.

Ti chiediamo di fornire le seguenti informazioni nel messaggio:

• Nome utente
  • Indirizzo email
  • Indirizzo di spedizione
  • Numero di telefono, se applicabile
  • L’ammontare e i contenuti di un acquisto o vendita fatti di recente
  • Se la tua Collezione o Wantlist è privata, puoi fornire in alternativa 2 o 3 pubblicazioni con la data approssimativa di quando sono state aggiunte o note personalizzate
  • Qualsiasi altra informazione che pensi sia rilevante a verificare la tua identità