Come segnalare un comportamento abusivo

Può capitare di avere un'interazione spiacevole con un altro utente e di aver bisogno di aiuto. In questo documento illustreremo le situazioni più comuni in cui è necessario segnalare un utente e quale strumento è possibile utilizzare.

Marketplace

Un conflitto su un ordine può essere molto fastidioso e comprendiamo l'impatto emotivo che questo processo può avere. I seguenti scenari sono le situazioni più comuni in cui potresti aver bisogno di segnalare un utente:

• Un acquirente o un venditore è offensivo (usa insulti, minacce, tenta di intimidire l'utente per fargli violare le norme o invia messaggi privati attraverso Discogs che sono anch'essi offensivi). In questo caso, contattaci. Il nostro staff prenderà in mano la situazione, esaminerà tutte le comunicazioni in modo approfondito e prenderà qualsiasi provvedimento appropriato in seguito alla revisione.
  • Un utente non ha rispettato le nostre Norme sulle vendite e le transazioni o i nostri Termini di servizio. In tal caso, contattataci.
  • Un acquirente ha effettuato un ordine ed è preoccupato per il rimborso dopo il pagamento. È necessario contattare subito il fornitore del pagamento (PayPal, società di carte di credito, ecc.) per discutere le politiche di rimborso e protezione.
  • Il venditore non risponde. È possibile utilizzare la funzione “Il venditore non risponde?" spiegata qui: Il venditore non risponde e acquirente in attesa di risposta
  • In caso di controversie (classificazione, ordini persi, articoli mancanti, articoli sbagliati), vi invitiamo a trovare una soluzione con il venditore. Se hai ancora bisogno di aiuto, contattaci.

Database

Potrebbe essere necessario segnalare un utente che sta violando le nostre Linee guida della Community. I seguenti scenari rappresentano le situazioni più comuni che si possono incontrare:

• Un utente pubblica messaggi di spam nei forum o nei gruppi della Community. Si prega di segnalarlo inviando un messaggio in questa discussione.
  • Avete avuto un'interazione spiacevole con un utente. Contattaci, valuteremo tutte le interazioni e prenderemo ulteriori provvedimenti.
  • Hai scoperto una pubblicazione "spam" nel database. In questo caso, utilizza l'opzione "Segnala" nella pagina della pubblicazione stessa.
  • Un commento o una recensione viola le nostre linee guida. Utilizza l'opzione "Segnala" sul lato destro del commento.

Gli account vengono bannati solo come ultima risorsa o in casi estremi. Nella maggior parte dei casi, iniziamo ad avvertire gli utenti delle violazioni delle linee guida e di altri problemi, fornendo poi indicazioni per una risoluzione pacifica e reciprocamente benefica.

Hai ancora domande?

Invia una richiesta.