Que signifient les différents statuts de commande ?

Acheteur contacté : le statut de la commande est automatiquement mis à jour pour indiquer « Acheteur contacté » lorsqu'un vendeur publie un message sur une commande dont le statut est Nouvelle commande. Il n'y a pas besoin de sélectionner ce statut.

Facture envoyée : ce statut indique que le vendeur a ajouté un prix d'expédition et envoyé une facture à l'acheteur. La commande est prête à être payée.

Paiement envoyé : une commande indique automatique le statut Paiement envoyé si l'acheteur utilise le bouton « Payer en utilisant PayPal » sur la page de commande pour envoyer son paiement. Notez que le vendeur ne doit pas utiliser ce statut pour rappeler à l'acheteur de régler sa commande : le statut Facture envoyée est le seul qui permet à l'acheteur d'effectuer un paiement.

Paiement envoyé : une commande indique automatique le statut Paiement envoyé si l'acheteur utilise le bouton « Payer en utilisant PayPal » sur la page de commande pour envoyer son paiement. Notez que le vendeur ne doit pas utiliser ce statut pour rappeler à l'acheteur de régler sa commande : le statut Facture envoyée est le seul qui permet à l'acheteur d'effectuer un paiement.

Paiement reçu : le vendeur doit choisir ce statut pour la commande une fois que le paiement a été reçu et accepté. À ce stade, le vendeur prépare l'expédition de la commande.

Expédiée : le vendeur doit choisir ce statut une fois que la commande a été expédiée à l'acheteur. N'oubliez pas de publier le numéro de suivi sur la page de commande, le cas échéant.

Groupée : le vendeur a groupé cette commande avec une ou plusieurs autres commandes du même acheteur. Cette fonction aide à suivre tous les articles commandés par un même acheteur.

Annulée : la commande a été annulée, soit par le vendeur, soit automatiquement pour cause d'absence de paiement. Consultez la suite de ce document pour en savoir plus sur les annulations de commandes et le fonctionnement des remboursements sur une page de commande.