Que signifient les différents statuts de commande ?

Il existe actuellement deux processus de paiement différents pour l'acheteur sur Discogs, en fonction des moyens de paiement que le vendeur accepte. Le document suivant explique les étapes possibles pour les deux types de vendeur. Vous trouverez plus d'informations sur notre nouvelle solution de paiement PayPal pour les vendeurs ici.

---------

Facture envoyée : Ce statut indique que l'acheteur n'a pas encore payé sa commande. En tant qu'acheteur, utilisez le bouton de paiement pour envoyer votre paiement au vendeur. N'oubliez pas que vous devez payer votre commande sous 4 jours maximum.

Paiement en attente : une commande indique automatique le statut Paiement en attente si l'acheteur utilise le bouton « Payer en utilisant PayPal » sur la page de commande pour envoyer son paiement. Notez que le vendeur ne doit pas utiliser ce statut pour rappeler à l'acheteur de régler sa commande : le statut Facture envoyée est le seul qui permet à l'acheteur d'effectuer un paiement.

Une fois le paiement envoyé, le vendeur doit le confirmer. Si le paiement est accepté, mais que le vendeur ne le confirme pas, l'acheteur peut lui envoyer un message directement sur la page de commande.

Paiement reçu : le vendeur doit choisir ce statut pour la commande une fois que le paiement a été reçu et accepté. À ce stade, le vendeur prépare l'expédition de la commande.

Expédiée : le vendeur doit choisir ce statut une fois que la commande a été expédiée à l'acheteur. N'oubliez pas de publier le numéro de suivi sur la page de commande, le cas échéant.

Groupée : le vendeur a groupé cette commande avec une ou plusieurs autres commandes du même acheteur. Cette fonction aide à suivre tous les articles commandés par un même acheteur.

Annulations : La commande a été annulée par le vendeur ou automatiquement en raison de l'absence de paiement. Consultez le document suivant pour en savoir plus sur les annulations de commande et pour savoir comment fonctionnent les remboursements sur la page d'une commande : Types d'annulations de commande